СОДЕРЖАНИЕ 12 тома
Г.И.Лихтенштейн
Исследование структуры и функций белков методом парамагнитных меток
В.И.Окулов
Применение спектрофотометрии в ультрафиолете для исследования белков
В.П.Юферов
О механизме нингидриновой реакции
Л.В.Гофштейн
Современные представления о гистонах и их функциях
К.Р.Кобылянская, Г.А.Кочетов
Исследование ферментов методом фотохимического окисления
З.Н.Маркина, Н.Н.Цикурина
Соли желчных кислот как ассоциированные коллоиды и их роль в процессе ассимиляции жиров
А.И.Арчаков
Перенос электронов и сопряженные с ним реакции в микросомах печени
Д.М.Беленький
Особенности ферментативного гидролиза α‑1,4‑глюкозидных связей
Ю.Ю.Кусов, В.Н.Шибаев
Синтез и свойства гликозилфосфатов
Р.А.Завалишина, Е.И.Королева
Фосфорилированные производные имидазола и его природных соединений
Е.Н.Мухин
Ферментативные механизмы восстановления пиридиннуклеотидов при фотосинтезе
М.Я.Ловкова
Биосинтез алкалоидов группы никотина