НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, ФИО автора/ ов |
стр. |
Пищевые волокна животного происхождения. Коллаген и его фракции как необходимые компоненты новых и эффективных пищевых продуктов
А.Д. Неклюдов |
261 |
Влияние степени ацетилирования на ферментативный гидролиз хитозана препаратом Целловиридин Г20х
А.В. Ильина, В.П. Варламов |
273 |
Synthesis of Ethyl Isovaleriate using Rhizomucor miehei Lipase: Optimization
G.V. Chowdary and S.G. Prapulla |
278 |
Механизм суперпродукции секретируемых ферментов у мицелиального гриба Penicillium canescens
Е.А. Вавилова, С.В. Антонова, Е.Д. Барсуков, Ю.П. Винецкий |
284 |
Получение и характеристика гуминоподобных веществ, синтезируемых дереворазрушающими грибами, возбудителями белой гнили
И.С. Явметдинов, Е.В. Степанова, В.П. Гаврилова, Б.В. Локшин, И.В. Перминова, О.В. Королева |
293 |
Особенности ферментации D-ксилозы и D-глюкозы ксилозоассимилирующими дрожжами
Е.Н. Яблочкова, О.И. Болотникова, Н.П. Михайлова, Н.Н. Немова, А.И. Гинак |
302 |
Влияние антибактериальных факторов и биостимуляторов клеточного метаболизма на бактериальную люминесценцию
Р.А. Пшеничнов, И.Л. Масленникова, Н.М. Никитина |
307 |
Особенности токсического эффекта 2,4,6-тринитротолуола в отношении Bacillus subtilis SK1
Б.М. Куриненко, Г.Ю. Яковлева, Н.А. Дениварова, Ю.В. Абреимова |
313 |
Использование бактерий рода Azotobacter при биоремедиации нефтезагрязненных почв
Н.Б. Градова, И.Б. Горнова, Р. Эддауди, Р.Н. Салина |
318 |
Рост бактерий-деструкторов нафталина и салицилата при пониженных температурах
В.Г. Грищенков, Д.А. Шишмаков, И.А. Кошелева, А.М. Боронин |
322 |
Количественная оценка биоцидной активности химических соединений с помощью микробных ассоциаций почвы
Е.А. Гильванова, Н.Г. Усанов |
329 |
Оптимизация условий хранения и культивирования гриба Claviceps sp. — продуцента эргоалкалоида агроклавина
Л.В. Бойченко, Н.Ф. Зеленкова, М.У. Аринбасаров, Т.А. Решетилова |
335 |
Взаимодействие фитогармонов при регуляции протонтранслоцирующей активности плазмалеммы растительной клетки
Э.П. Ладыженская, Н.П. Кораблева |
341 |
Свободные и связанные аминокислоты семян кукурузы с внедренными чужеродными проламинами при прорастании
О.А. Новожилова, А.С. Тимощенко, Л.П. Арефьева, В.Ф. Семихов |
346 |
Изменение состава эфирного масла майорана в процессе хранения
Т.А. Мишарина, А.Н. Полшков, Е.Л. Ручкина, И.Б. Медведева |
353 |
Полимерные системы с антитромбиновой активностью для термоактивируемого направленного транспорта
И.Л. Валуев, А.В. Пан, М.А. Розенфельд, Л.И. Валуев, Н.А. Платэ |
359 |
Кинетика химических реакций для прогнозирования качества рыбных консервов в процессе хранения
М.В. Лукошкина, Г.А. Одоева |
363 |
ХРОНИКА
7-й Международный конгресс «Биосенсоры-2002», Киото, Япония
А.Н. Решетилов |
370 |
1-й Международный конгресс «Биотехнология — состояние и перспективы развития», Москва, Россия
Т.А. Решетилова |
376 |
Международный симпозиум «Биохимические взаимодействия микроорганизмов и растений с техногенными загрязнителями окружающей среды» 28-30 июля 2003 |
383 |