Научно-популярный фильм «Большой скачок. Биотехнологии» на телеканале «Наука». В съемках приняли участие Директор ФИЦ Биотехнологии РАН Алексей Федоров и зам. директора по стратегическим коммуникациям Алина Осьмакова.
Мясо из пробирки, напечатанный на принтере кальмар или стейк, белок из мух, сверчков и природного газа… Кому-то всё это может показаться фантазией футурологов. Однако технологии получения таких продуктов уже существуют. А некоторые даже успели покинуть стены лабораторий. Всё благодаря учёным, которые заботятся о будущем планеты.
Одним из инициаторов этого фильма стал ФИЦ Биотехнологии РАН. Директор Центра Алексей Федоров и зам. директора по стратегическим коммуникациям Алина Осьмакова приняли участие в съемках.
Проект «Большой скачок», т/к Наука. Выпуск: 08.12.2022