НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, ФИО автора/ ов |
стр. |
К сорокалетию журнала |
5 |
Полиэлектролитные комплексы на основе хитозана (обзор)
А.В. Ильина, В.П. Варламов |
9 |
Ингибирование уреазы соевых бобов поликарбонильными соединениями
Е.И. Тарун, Д.Б. Рубинов, Д.И. Метелица |
17 |
Влияние флавоноидов различной структуры на перекисное окисление нейтральных липидов животного происхождения
С.В. Антошина, А.А. Селищева. Г.М. Сорокоумова, Е.А. Уткина, П.С. Дегтярев, В.И. Швец |
23 |
Влияние углеводов и полиолов на содержание амидов и фрагментацию белков в препарате лактоглобулина
М. Ю. Бибов, Б.Ф. Вачаев, И.А. Сорокина, А.И. Лукаш, А. А. Синичкин, Э.А. Яговкин |
29 |
Hymeniacidon perleve Associated Bioactive Bacterium Pseudomonas sp. NJ6-3-1
Li Zheng, Xiaojun Yan, Jilin Xu, Haimin Chen, Wei Lin |
35 |
Выделение и характеристика термостабильной ДНК-полимеразы гипертермофильной археи Thermococcus litoralis ShlAM
Г.Б. Слободкина, Н.А. Черных. С.А. Лопатин. А.В. Ильина, Г. Е. Банникова, В. Анкенбауэр, М.А. Эльдаров, В.П. Варламов, Е.А. Бонч-Осмоловская |
40 |
Биотрансформация фенилмолочной кислоты в фенилаланин клетками бактерий рода Pseudomonas
А.В. Белодед, Д.А. Парамонов, М.В. Коровина, С.А. Муляшов, Н.С. Марквичев |
48 |
Чувствительность различных штаммов Escherichia coli к токсическому действию 2,4,6-тринитротолуола
Б.М. Куриненко, Н.А. Дениварова, Г.Ю. Яковлева |
53 |
Использование иммобилизованных на керамзите клеток нефтеокисляющих микроорганизмов для очистки воды от нефти
Т.П. Пирог, Т.А. Шевчук, И.Н. Волошина, Н.Н. Грегирчак |
58 |
Оценка субстратной специфичности моделей биосенсоров на основе штаммов-деструкторов полициклических ароматических соединений
А.Н. Решетилов, П.В. Ильясов, А.П. Фесай, Г.В. Иващенко, Л.А. Таранова, М.Винтер-Нильсен. Д.Эмнеус |
64 |
Образование структурированных сообществ природными и трансгенными бактериями, утилизирующими нафталин
О.А. Могильная, Е.С. Кривомазова, Т.В. Каргатова, Т.И. Лобова, Л.Ю. Попова |
72 |
Ферментация высокобелковой растительной массы с интродукцией молочнокислых бактерии
Р.А. Шурхно, Р.Г. Гареев, А.Г. Абульханов, Ш.3. Валидов, А.М. Боронин, Р.П. Наумова |
79 |
Триглицеридпептиды псевдомонад — новые агенты биологического контроля фитопатогенных грибов
С.П. Четвериков, О.Н. Логинов |
90 |
Синтез микофеноловой кислоты грибами рода Penicillium Link
Н.Г. Винокурова, Н.Е. Иванушкина, Г.А. Кочкина, М.У. Аринбасаров. С.М. Озерская |
95 |
Протеолитические ферменты как маркеры продуктивности и явления гетерозиса у тутового шелкопряда
И.Д. Крылова, Д.В. Ярыгин. Ю.Б. Филиппович |
99 |
Влияние естественной к искусственной дефолиации на содержание и состав экстрактивных веществ листьев березы
Э. Э. Шульц. С.А. Бахвалов, В.В. Мартемьянов, Т.Н. Петрова, И.Н. Сыромятникова, М.М. Шакиров. Г. А. Толстиков |
107 |
Способность различных сортов пшеницы (Triticum aesrivum L.) к образованию фенольных соединений
Н.В. Загоскина, Н.А. Олениченко, Чжоу Юньвей, Е.А. Живухина |
113 |
Участие L-фенилаланинаммиаклиазы в индуцированной устойчивости и восприимчивости картофеля
Н.Г. Герасимова. С.М. Придворова. О.Л. Озерецковская |
117 |
Белковые маркеры признаков растений в селекции яровой пшеницы на зерновую продуктивность и качество
Е.В. Березовская, В.А. Труфанов, Т.Н. Митрофанова, Л.С. Казмирук |
121 |