НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, ФИО автора/ов |
стр. |
Фитотоксины грибов: от фундаментальных исследований — к практическому использованию (Обзор)
A.О.Берестецкий |
501 |
Тимидин- и тимидилаткиназы из гонад гребешка приморского Mizuhopecten yessoensis
Л.Л.Терентьев, Н.А.Терентьева, В.А.Рассказов |
515 |
Выделение и характеристика новой термостабильной ДНК-лигазы из археи рода Thermococcus
B.А.Смагин, А.В.Марданов, Е.А.Бонч-Осмоловская, Н.В.Равин |
523 |
Examination of bovine lactoferrin binding to bifidobacteria
Md.M.Rahman, W.-S.Kim, T.Ito, H.Kumura, K.Shimazaki |
529 |
Влияние условий культивирования на молекулярную массу поли-3-гидроксибутирата, синтезируемого Azotobacter chroococcum 7Б
В.Л.Мышкина, Д.А.Николаева, Т.К.Махина, А.П.Бонарцев, Г.А.Бонарцева |
533 |
Effect of bioprocess conditions on growth and alkaline protease production by halotolerant Bacillus licheniformis BA17
I.E.Nikerel, O.Ates, and E.T.Oner |
539 |
Последовательная деградация пара-крезола с использованием фотохимических и биологических методов
Е.А.Каретникова, О.Н.Чайковская, И.В.Соколова, Л.И.Никитина |
545 |
Выделение аборигенного сообщества бактерий, способного к утилизации цианида, тиоцианата и аммония, из стоков металлургического завода
Н.В.Григорьева, Ю.В.Смирнова, С.В.Терехова, Г.И.Каравайко |
554 |
Влияние кислотной обработки на химический состав и процесс бактериального окисления золотомышьякового концентрата
Н.В.Фомченко, Т.А.Пивоварова, Т.Ф.Кондратьева |
559 |
Кинетические аспекты ингибирования роста фитопатогенных грибов ризосферными бактериями
О.М.Минаева, Е.Е.Акимова, Е.В.Евдокимов |
565 |
Регулирующее действие микробных алкилоксибензолов различной структуры на стрессовый ответ дрожжей
И.А.Конаныхина, Е.Ф.Шаненко, Н.Г.Лойко, Ю.А.Николаев, Г.И.Эль–Регистан |
571 |
Липиды мицелиальных грибов как основа для получения биодизельного топлива
Я.Э.Сергеева, Л.А.Галанина, Д.А.Андрианова, Е.П.Феофилова |
576 |
Повышение уровня секреции лигнолитических ферментов грибом Lentinus tigrinus внесением бутанола и толуола при глубинном культивировании
Д.А.Кадималиев, О.С.Надежина, Н.А.Атыкян, В.В.Ревин, А.А.Паршин, А.И.Лаврова, П.В.Духовскис |
582 |
Первичный и вторичный метаболизм озимой пшеницы при холодовом закаливании и действии антиоксидантов
Н.А.Олениченко, Н.В.Загоскина, Н.В.Астахова, Т.И.Трунова, Ю.В.Кузнецов |
589 |
Иммунохимические свойства конъюгированных антигенов на основе N-замещенных фенотиазинов и дибензазепинов с антиаритмической активностью
А.А.Буркин, М.А.Буркин |
595 |
Влияние стартовых культур на образование летучих соединений в сырокопченых колбасах
Т.А.Мишарина, М.Б.Теренина, Н.И.Крикунова, И.А.Ханхалаева, И.С.Хамагаева, Л.Л.Никифорова |
599 |
Получение и исследование моносахаридных производных низкомолекулярного хитозана
А.В.Ильина, С.Н.Куликов, Г.И.Чаленко, Н.Г.Герасимова, В.П.Варламов |
606 |
РЕЦЕНЗИИ
OECD Best Practice Guidelines for Biological Resource Centers. OECD, 2007, 115 p.
С.М.Озерская |
615 |