ЖУРНАЛ «ПРИКЛАДНАЯ БИОХИМИЯ И МИКРОБИОЛОГИЯ»
том 45, № 1, 2009 г.
НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, ФИО автора/ов |
стр. |
Перспективы использования хитинсвязывающих доменов для выделения и очистки рекомбинантных белков методом аффинной хроматографии (обзор)
Д.В.Курек, С.А.Лопатин, В.П.Варламов |
5 |
Ультразвуковая инактивация глюкозооксидазы Aspergillus niger в водных растворах
Е.И.Карасёва, Е.И.Тарун, Д.И.Метелица |
14 |
Каталитические свойства фенилаланин-аммиак-лиазы Rhodotorula aurantiaca КМ-1
И.Л.Базукян, А.Э.Варданян, А.А.Амбарцумян, П.В.Тозалакян, Ю.Г.Попов |
23 |
A new serineprotease gene from Trichoderma harzianum is expressed in Saccharomyces cerevisiae
Y.Liu, Q.Yang, J.Song |
28 |
Синтез электропроводящего полианилина с использованием иммобилизованной лакказы
И.С.Васильева, О.В.Морозова, Г.П.Шумакович, А.И.Ярополов |
33 |
Клонирование гена ксилозо(глюкозо)изомеразы Escherichia coli K12 и изучение энзиматических свойств продукта его экспрессии
А.С.Розанов, С.Н.Загребельный, А.Б.Беклемишев |
38 |
Оценка терморезистентности Azotobacter chroococcum 66 методом атомно-силовой микроскопии
Л.Н.Олюнина, Ю.А.Мацкова, Т.А.Гончарова, Ю.Ю.Гущина |
45 |
Разложение фенола штаммом Rhodococcus opacus l G
Е.С.Шумкова, И.П.Соляникова, Е.Г.Плотникова, Л.А.Головлёва |
51 |
Влияние условий культивирования на физико-химические свойства экзополисахарида этаполана
Т.П.Пирог, Ю.В.Корж, Т.А.Шевчук |
58 |
Двустадийная технология бактериально-химического выщелачивания медно-цинкового сырья ионами Fe3+ с последующей их регенерацией хемолитотрофными бактериями
Н.В.Фомченко, В.В.Бирюков |
64 |
Анаэробная твердофазная ферментация растительных субстратов с использованием Bacillus subtilis
Н.А.Ушакова, Е.С.Бродский, А.А.Козлова, А.В.Нифатов |
70 |
Decolorization of anaerobically digested molasses spent wash by Pseudomonas putida
M.Ghosh, A.Ganguli, A.K.Tripathi |
78 |
Влияние природных и гибридных лектинов на взаимодействие бобовых растений с ризобиями
Ал.X.Баймиев, И.И.Губайдуллин, Ан.X.Баймиев, А.В.Чемерис |
84 |
A new endophytic taxane-production fungus from Taxus chinensis
Z.Miao, Y.Wang, X.Yu, B.Guo, K.Tang |
92 |
Влияние синтетических циклопентановых β, β’-трикетонов на метаболизм аминокислот в корнях проростков гречихи (Fagopyrum esculentum Moench.)
Е.А.Дёмина, Л.Я.Тищенко, О.П.Шестак, В.Л.Новиков, М.М.Анисимов |
97 |
Влияние регуляторов биосинтеза этилена на метаболические процессы в плодах банана разной степени зрелости
Е.А.Буланцева, Нгуен Тьен Тханг, А.О.Ружицкий, М.А.Проценко, Н.П.Кораблёва |
104 |
Эффект преципитации комплексов стрептавидина с биотинилированными белками в агаровом геле
М.Е.Новаковский, И.И.Вашкевич, О.В.Свиридов |
109 |
Исследование фотохимических свойств биоптерина и его восстановленных форм
Т.А.Людникова, О.А.Дашина, Т.А.Телегина, М.С.Крицкий |
117 |
ХРОНИКА
Последние достижения в области раннего определения и предотвращения пищевых рисков и их роль при анализе рисков
Е.В.Соколова, А.В.Жердев |
124 |