НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, ФИО автора/ов |
стр. |
Микроорганизмы — продуценты стимуляторов роста растений и их практическое применение (обзор)
Е.А.Цавкелова, С.Ю.Климова, Т.А.Чердынцева, А.И.Нетрусов |
133 |
Синтез и свойства сополимеров пероксидазы хрена
Л.П.Будникова, А.Н.Еремин |
144 |
Иммобилизация хлоридпероксидазы из Serratia marcescens в белковых полупроницаемых пленках
Ю.В.Преображенская, Ю.А.Богдевич, В.Н.Бурдь |
152 |
Иммобилизация внеклеточной глюкозооксидазы Penicillium funiculosum 46.1 на геле гидроксидов алюминия и цинка
А.Н.Еремин, Т.В.Семашко, Р.В.Михайлова |
156 |
Иммобилизованная глюкоамилаза — биокатализатор процесса гидролиза декстринов
Г.А.Коваленко, Л.В.Перминова, Г.В.Плаксин, Т.В.Чуенко, О.В.Комова, Н.А.Рудина |
163 |
Ферментативная конверсия субстратов инвертазы в водно-органической среде
Д.Т.Мирзарахметова, М.М.Рахимов, С.X.Абдуразакова, 3.Р.Ахмедова |
169 |
Перспективы использования бактерий рода Rhodococcus и микробных поверхностно-активных веществ для деградации нефтяных загрязнений
Е.В.Карпенко, Р.И.Вильданова-Марцишин, Н.С.Щеглова, Т.П.Пирог, И.Н.Волошина |
175 |
Изменение состава сообщества бактерий-деструкторов ароматических соединений в нефтешламах в процессе их обезвреживания в проточном биореакторе
А.Б.Гафаров, А.В.Панов, А.Е.Филонов, А.М.Боронин |
180 |
Биологическая активность микроорганизмов-пробиотиков
Г.И.Новик, А.А.Самарцев, Н.И.Астапович, М.А.Каврус, А.Н.Михалюк |
187 |
Антагонистическая активность актиномицетов озера Байкал
И.А.Тёркина, В.В.Парфенова, Т.С.Ан |
195 |
Длительное хранение строго анаэробных микроорганизмов в глицерине
А.Л.Брюханов, А.И.Нетрусов |
200 |
Влияние кислых протеиназ на активность и стабильность препаратов глюкоамилазы
Н.М.Рахимова, X.Т.Хасанов, К.Д.Давранов |
204 |
Внеклеточные протеолитические ферменты микроскопических грибов термальных источников баргузинской долины (северное Прибайкалье)
Б.Б.Базаржапов, Е.В.Лаврентьева, Я.Е.Дунаевский, Е.Н.Биланенко, Б.Б.Намсараев |
209 |
Физиологические аспекты интенсификации роста дрожжей
А.Н.Шкидченко |
213 |
Лектин сои как компонент комплексного биопрепарата на основе Bradyrhizobium japonicum 6346
Е.В.Кириченко, Л.В.Титова |
219 |
Влияние молекулярной массы хитозана на его противовирусную активность в растениях
С.Н.Куликов, С.Н.Чирков, А.В.Ильина, С.А.Лопатин, В.П.Варламов |
224 |
Моделирование молочнокислого сбраживания соков бобовых растений
Р.А.Шурхно, Ш.3.Валидов, А.М.Боронин, Р.П.Наумова |
229 |
Характеристика иммуноаффинной хроматографии и новый метод получения тиропероксидазы человека из субклеточных фракций щитовидной железы
О.В.Цыганова, Е.П.Киселева, И.И.Вашкевич, А.Г.Прядко, О.В.Свиридов |
236 |
Изменение содержания агглютинина зародышей пшеницы в растениях, обработанных перекисью водорода
А.В.Бабоша |
247 |
Влияние физико-химического состояния крахмала на эффективность связывания спиртов из водных дисперсий
Т.А.Мишарина, А.Л.Самусенко, М.А.Калинченко |
252 |