НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, ФИО автора/ов |
стр. |
Индуцирoванная устойчивость растений и салициловая кислота (обзор)
Н.И.Васюкова, О.Л.Озерецковская |
405 |
Каталитические свойства глюкоамилазы, иммобилизованной на углеродном носителе сибуните
Г.А.Коваленко, Л.В.Перминова, Т.Г.Терентьева, Г.В.Плаксин |
412 |
Бифункциональный ингибитор α-амилазы/трипсина из зерна пшеницы
Р.А.Исламов, О.В.Фурсов |
419 |
Полученне фруктоолигосахаридного сиропа из сахарозы совместно с палатинозой и трегалозой
А.А.Маркосян, Л.А.Абелян, М.О.Адамян, 3.Д.Экажев, Ж.И.Акопян, В.А.Абелян |
424 |
Новый подход к использованию флуорогенных динитрофенилсодержащих субстратов для определения протеолитической активности аспартильных протеиназ
И.А.Гоптарь, Г.Н.Баландина, Е.Н.Лысогрская, И.Ю.Филиппова |
432 |
Обнаружение С-Р-лиазной активности в бесклеточном экстракте бактерий Escherichia coli
С.В.Кононова, С.М.Трутко, К.С.Лауринавичюс |
437 |
Биологическая фиксация азота и рост бактерий рода Azotobacter в жидких средах в присутствии перфторуглеродов
М.К.Бакулин, А.С.Грудцына, А.Ю.Плетнёва |
443 |
Азотфиксирующая бактерия Ochrobactrum intermedium ANKI, способная к трансформации азобензола
Н.Д.Ваккеров-Коузова |
450 |
Исследование общетоксических и мутагенных свойств поллютантов микробиолюминесцентным методом
И.Л.Масленникова, Н.В.Голясная |
455 |
Клонирование и экспрессия вариантов ацилазы глутарил-7-аминоцефалоспориновой кислоты бактерии Brevundimonas diminuta в клетках Escherichia coli
С.А.Хатунцева, М.А.Эльдаров, С.А.Лопатин, О.А.Зейналов, К.Г.Скрябин |
462 |
Определение антибиотиков с помощью люминесцентных Escherichia coli в присутствии сыворотки крови
И.И.Власова, Т.В.Асриели, Е.М.Гаврилова, В.С.Данилов |
471 |
Влияние фенольных соединений, выделяемых в темноте корнями гороха, на размножение Rhizobium
Л.Е.Макарова, С.Е.Латышева, Т.Е.Путилина |
479 |
Синтез α-циклопиазоновой кислоты грибами рода Aspergillus
Н.Г.Винокурова, Н.Е.Иванушкина, И.И.Хмельницкая, М.У.Аринбасаров |
486 |
Скрининг эндофитных грибов-продуцентов таксола из Taxus chinensis var. mairei
С.Чжоу, Д.Ван, К.Цзян, Ю.Вэй, Ц.Линь, С.Сунь, К.Тан |
490 |
Антиоксидантная активность культуры Armillariella mellea
Л.Т.Нг, С.Ч.У, Ч.Ю.Цай, М.Н.Лай |
495 |
Изучение хитин-глюкановых комплексов почвенного микромицета Cephaliophora tropica D3
К.М.Злотников, А.В.Казаков, Н.Г.Винокурова, А.К.Злотников |
501 |
Иммуноферментный анализ PR-токсина в таксономической оценке грибов рода Penicillium Link
A.А.Буркин, Г.П.Кононенко, Г.А.Кочкина, С.М.Озерская |
505 |
Действие экстрактивных веществ Laminaria japonica на 1,3-β-D-глюканазу — пищеварительный фермент морского ежа Strongylocentrotus intermedius
B.В.Агаркова, Т.И.Крупнова, С.П.Ермакова, Н.М.Шевченко, Т.Н.Звягинцева |
511 |
Действие ультрафиолетового излучения на рост и полисахаридный состав каллусной культуры Silene vulgaris
Е.А.Гюнтер, Ю.С.Оводов |
518 |
ХРОНИКА
8-я Международная конференция «Современные перспективы в исследовании хитина и хитозана»
Е.П.Феофилова |
527 |
Правила для авторов |
127 |