Содержание 44 тома № 5, 2008 год


ЖУРНАЛ «ПРИКЛАДНАЯ БИОХИМИЯ И МИКРОБИОЛОГИЯ»
том 44, № 5, 2008 г.

 

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, ФИО автора/ов стр.
Фитотоксины грибов: от фундаментальных исследований — к практическому использованию (Обзор)
A.О.Берестецкий
501
Тимидин- и тимидилаткиназы из гонад гребешка приморского Mizuhopecten yessoensis
Л.Л.Терентьев, Н.А.Терентьева, В.А.Рассказов
515
Выделение и характеристика новой термостабильной ДНК-лигазы из археи рода Thermococcus
B.А.Смагин, А.В.Марданов, Е.А.Бонч-Осмоловская, Н.В.Равин
523
Examination of bovine lactoferrin binding to bifidobacteria
Md.M.Rahman, W.-S.Kim, T.Ito, H.Kumura, K.Shimazaki
529
Влияние условий культивирования на молекулярную массу поли-3-гидроксибутирата, синтезируемого Azotobacter chroococcum
В.Л.Мышкина, Д.А.Николаева, Т.К.Махина, А.П.Бонарцев, Г.А.Бонарцева
533
Effect of bioprocess conditions on growth and alkaline protease production by halotolerant Bacillus licheniformis BA17
I.E.Nikerel, O.Ates, and E.T.Oner
539
Последовательная деградация пара-крезола с использованием фотохимических и биологических методов
Е.А.Каретникова, О.Н.Чайковская, И.В.Соколова, Л.И.Никитина
545
Выделение аборигенного сообщества бактерий, способного к утилизации цианида, тиоцианата и аммония, из стоков металлургического завода
Н.В.Григорьева, Ю.В.Смирнова, С.В.Терехова, Г.И.Каравайко
554
Влияние кислотной обработки на химический состав и процесс бактериального окисления золотомышьякового концентрата
Н.В.Фомченко, Т.А.Пивоварова, Т.Ф.Кондратьева
559
Кинетические аспекты ингибирования роста фитопатогенных грибов ризосферными бактериями
О.М.Минаева, Е.Е.Акимова, Е.В.Евдокимов
565
Регулирующее действие микробных алкилоксибензолов различной структуры на стрессовый ответ дрожжей
И.А.Конаныхина, Е.Ф.Шаненко, Н.Г.Лойко, Ю.А.Николаев, Г.И.Эль–Регистан
571
Липиды мицелиальных грибов как основа для получения биодизельного топлива
Я.Э.Сергеева, Л.А.Галанина, Д.А.Андрианова, Е.П.Феофилова
576
Повышение уровня секреции лигнолитических ферментов грибом Lentinus tigrinus внесением бутанола и толуола при глубинном культивировании
Д.А.Кадималиев, О.С.Надежина, Н.А.Атыкян, В.В.Ревин, А.А.Паршин, А.И.Лаврова, П.В.Духовскис
582
Первичный и вторичный метаболизм озимой пшеницы при холодовом закаливании и действии антиоксидантов
Н.А.Олениченко, Н.В.Загоскина, Н.В.Астахова, Т.И.Трунова, Ю.В.Кузнецов
589
Иммунохимические свойства конъюгированных антигенов на основе N-замещенных фенотиазинов и дибензазепинов с антиаритмической активностью
А.А.Буркин, М.А.Буркин
595
Влияние стартовых культур на образование летучих соединений в сырокопченых колбасах
Т.А.Мишарина, М.Б.Теренина, Н.И.Крикунова, И.А.Ханхалаева, И.С.Хамагаева, Л.Л.Никифорова
599
Получение и исследование моносахаридных производных низкомолекулярного хитозана
А.В.Ильина, С.Н.Куликов, Г.И.Чаленко, Н.Г.Герасимова, В.П.Варламов
606
РЕЦЕНЗИИ

OECD Best Practice Guidelines for Biological Resource Centers. OECD, 2007, 115 p.
С.М.Озерская
615