НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, ФИО автора/ов |
стр. |
Экстремофилъные микроорганизмы: биохимическая адаптация и биотехнологическое применение (Обзор)
Е.В.Морозкина, Э.С.Слуцкая, Т.В.Фёдорова, Т.И.Тугай, Л.И.Голубева, О.В.Королёва |
5 |
Активные формы кислорода и азота при бобово-ризобиальном симбиозе (Обзор)
А.К.Глянько, Г.Г.Васильева |
21 |
Влияние структуры боковой цепи брассиностероидов на монооксигеназную активность микросом клеток печени
A.Г.Сыса, П.А.Киселёв, В.Н.Жабинский, В.А.Хрипач |
29 |
Особенности реагирования природного и рекомбинантного люминесцирующих микроорганизмов в присутствии ионов Fe2+
Д.Г.Дерябин, И.Ф.Каримов |
35 |
Рост и биолюминесценция светящихся бактерий под воздействием афлатоксина В1 до и после его обработки наноалмазами
О.А.Могильная, А.П.Пузырь, В.С.Бондарь |
40 |
Ризосферные бактерии Pseudomonas aureofaciens и Pseudomonas chlororaphis, окисляющие нафталин в присутствии мышьяка
О.И.Сизова, В.В.Кочетков, А.М.Боронин |
45 |
Образование ауксинов эндофитными актинобактериями озимой ржи
О.В.Мерзаева, И.Г.Широких |
51 |
Хемотаксисные и адгезивные свойства Azotobacter vinelandii и Bacillus subtilis
И.К.Курдиш, Н.В.Чуйко, 3.Т.Бега |
58 |
Effects of Bovine Milk Lactoperoxidase System on Some Bacteria
M.Cankaya, M.Sisecioglu, O.Baris, M.Gulluce, and H.Ozdemir |
64 |
Электрооптические свойства микробных суспензий при взаимодействии клеток с антителами различной специфичности
О.И.Гулий, Л.Ю.Матора, Г.Л.Бурыгин, Л.А.Дыкман, В.В.Игнатов, О.В.Игнатов |
69 |
Окисление люминола пероксидом водорода с образованием хемилюминесцентного сигнала, катализируемое пероксигеназой гриба Agrocybe aegerita V. Brig.
М.М.Вдовенко, Р.Ульрих, М.Хофрихтер, И.Ю.Сахаров |
73 |
7α-гидроксилирование стероидных 5-олефинов плесневыми грибами
B.А.Андрюшина, А.В.Дружинина, В.В.Ядерец, Т.С.Стыценко, Н.Е.Войшвилло |
78 |
Выделение, идентификация и характеристика фитотоксина, образуемого грибом Alternaria cirsinoxia
А.О.Берестецкий, О.С.Юзихин, А.С.Каткова, А.В.Добродумов, Д.Е.Сивогривов, Л.В.Коломбет |
84 |
Создание трансгенных растений сахарной свеклы, экспрессирующих ген bar
Я.В.Мишуткина, А.М.Камионская, К.Г.Скрябин |
89 |
Роль липоксигеназы в определении качества зерна пшеницы
М.Д.Пермякова, В.А.Труфанов, Т.А.Пшеничникова, М.Ф.Ермакова |
96 |
Получение и свойства изоформ изоцитратлиазы из семядолей Glycine max L.
А.Т.Епринцев, Е.В.Дьяченко, Т.В.Лыкова, Чан Тхи Хоанг Куен, В.Н.Попов |
103 |
Влияние 24-эпибрассинолида на гормональный статус растений пшеницы при действии хлорида натрия
А.М.Авальбаев, Р.А.Юлдашев, Р.А.Фатхутдинова, Ф.А.Урусов, Ю.В.Сафутдинова, Ф.М.Шакирова |
109 |
Галактоманнан семян гледичии китайской (Gleditsia sinensis Lam.)
Д.Н.Оленников, А.В.Рохин |
113 |
Формирование аромата сушеных шампиньонов
Т.А.Мишарина, С.М.Мухутдинова, Г.Г.Жарикова, М.Б.Теренина, Н.И.Крикунова, И.Б.Медведева |
119 |
ХРОНИКА |
|
Конференция «Химическая биология — фундаментальные проблемы бионанотехнологии»
|
125 |
Правила для авторов журнала «Прикладная биохимия и микробиология»
|
127 |