ЖУРНАЛ «ПРИКЛАДНАЯ БИОХИМИЯ И МИКРОБИОЛОГИЯ»
том 56, № 4, 2020 г.
НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, ФИО автора/ов | стр. |
ОСНОВНЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЕКОМБИНАНТНЫХ ХИМОЗИНОВ (ОБЗОР) С. В. Беленькая, Д. В. Балабова, А. Н. Белов, А. Д. Коваль, Д. Н. Щербаков, В. В. Ельчанинов |
315-326 |
ПЕРОКСИДАЗЫ ПРОКАРИОТ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В БИОТЕХНОЛОГИИ (ОБЗОР) Л. Е. Хмелевцова, И. С. Сазыкин, Т. Н. Ажогина, М. А. Сазыкина |
327-335 |
МАЛЫЕ РНК MYCOBACTERIUM TUBERCULOSIS В АДАПТАЦИИ К СТРЕССОВЫМ УСЛОВИЯМ, МОДЕЛИРУЮЩИМ ИНФЕКЦИЮ IN VITRO А. А. Острик, Е. Г. Салина, Ю. В. Скворцова, А. С. Григоров, О. С. Быченко, А. С. Капрельянц, Т. Л. Ажикина |
336-341 |
ВЛИЯНИЕ БИОГЕННЫХ ПОЛИАМИНОВ НА АНТИБИОТИКОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ И ПОВЕРХНОСТНЫЕ СВОЙСТВА КЛЕТОК MYCOBACTERIUM SMEGMATIS Л. Ю. Нестерова, И. В. Цыганов, А. Г. Ткаченко |
342-351 |
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СИНТЕЗ ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩЕГО СОПОЛИМЕРА АНИЛИНА И 2-АМИНОФЕНЭТИЛОВОГО СПИРТА С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ГРУППАМИ М. Е. Хлупова, Г. П. Шумакович, И. С. Васильева, Е. А. Зайцева, О. В. Морозова, А. И. Ярополов |
352-357 |
NO-СИНТАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ В ФОТОМОРФОГЕНЕЗЕ NEUROSPORA СRASSA С. Ю. Филиппович, М. В. Онуфриев, Д. И. Перегуд, Г. П. Бачурина, М. С. Крицкий |
358-365 |
БИОВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ СУЛЬФИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ С РАЗЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МЕДИ И ЦИНКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУЧАЕМЫХ ОСАДКОВ Н. В. Фомченко, М. И. Муравьёв |
366-372 |
КОНВЕРСИЯ СОЕВОГО ФИТОСТЕРИНА В АНДРОСТА-4,9(11)-ДИЕН-3,17-ДИОН Т. С. Савинова, Д. В. Довбня, С. М. Хомутов, А. В. Казанцев, Л. Д. Ху, Н. В. Лукашев, М. В. Донова |
373-382 |
УЧАСТИЕ СЕРОВОДОРОДА В ИНДУЦИРОВАНИИ САЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ СИСТЕМЫ КОРНЕЙ ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ И ИХ ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТИ Ю. В. Карпец, М. А. Шкляревский, Е. И. Горелова, Ю. Е. Колупаев |
383-389 |
ВЛИЯНИЕ АССОЦИАТИВНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ НА РОСТ И УСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ К КСЕНОБИОТИКАМ И ФИТОПАТОГЕНАМ С. В. Пиголева, Н. С. Захарченко, О. В. Фурс, С. В. Тарлачков, Т. В. Фунтикова, А. Е. Филонов, А. В. Ариповский, О. В. Дьяченко, Я. И. Бурьянов, Т. В. Шевчук |
390-400 |
РАЗРАБОТКА ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОЕВОГО СЫРЬЯ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ Н. И. Смирнова, Е. А. Зверева, А. В. Жердев, Б. Б. Дзантиев |
401-406 |